Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Иркутская обл., Балаганский р-он, с. Кумарейка, ул. Первомайская, д. 2
Наш адрес
+7 (924) 831-84-41
kumareyka2014@yandex.ru

Контактный номер и e-mail

Теперь населенные пункты и территориальные зоны не являются объектами землеустройства

В связи с вступлением в силу с 11.01.2018 года Федерального закона
от 31.12.2017 г. № 507-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» Кадастровая палата разъясняет следующее.

Населенные пункты и территориальные зоны больше не являются объектами землеустройства.

В соответствии с внесенными изменениями в Градостроительный кодекс РФ обязательным приложением к генеральному плану или к правилам землепользования и застройки является графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Согласно части 18.1 статьи 32 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон обязательным приложением к документам, направляемым в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, перечень координат характерных точек границ таких населенных пунктов, территориальных зон.

Ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области М.П. Митюкова